豚工程
1 生体搬入~舌出し
2a内臓先摘出方式
2a内臓先摘出方式
2cスチームトンネル脱毛方式
スチームトンネル
脱毛機
腱出しコンベヤー
と体つり上げインクライン
水切りビーター
残毛焼きバーナー
脱毛仕上げ洗浄機
滅菌バーナー
ヘッドドロッパー(JARVIS)
頭落としバックサポート
バングカッター(JARVIS)
内臓検査コンベヤー
ブローガン
頭処理室
赤物処理室
白物処理室
3 背割~出荷
牛工程
トップページへ戻る
内臓検査コンベヤー直前のページに戻るホームへ印刷用ページを開く
確実で正確な検査は安全、安心なお肉の証明です! パン型
パン型・仕様
分離方式 パン傾斜式
動作 間欠運転
材質 SUS製
適合 160頭/時まで
主な特徴
  • 1パン毎に独立しており、各部位毎に定位置(頭は頭のパン)に乗せる事で、パンの傾斜により各部位を専用ラインに分配できます。
  • リターン側で洗浄、消毒をします。
  • 弱点!……間欠運転、定位置に乗せる。

スラット型
スラット型・仕様
分離方式 専用分離機(オプション)
動作 連続及び一部間欠運転
材質 SUS製
適合 220頭/時まで
主な特徴
  • 1区画毎は仕分け板で分離されており、どの区画でもランダムに乗せる事が出来ます。
  • 搬送上面入り口側で洗浄、消毒をします。
  • 弱点!……専用分離装置が必要。

豚頭分離装置

吊下げパン型
吊下げパン型・仕様
分離方式 パン反転式
動作 連続運転
材質 上部SS+メッキ、パンSUS製
適合 220頭/時まで
主な特徴
  • 独立したパンを上部から吊り下げる事により床面の洗浄が容易になります。
  • 各部位毎に定位置(赤物は赤物のパン)に乗せる事により、パンの反転で専用ラインに分配します。廃棄も同様に出来ます。
  • 専用のボックスのシャワーにより、洗浄、消毒をします。
  • 弱点!……場内低いところをパンが回る為、スペース大。

※廃棄内臓搬送の決め手です!

圧空式パイプ内搬送
(ブローガン)

吸引式パイプ内搬送
(エアー吸引搬送装置)