エアコンスモークハウス

ミニタイプ“ミニコン型”

エアコンスモークハウスのパイオニア「花木」の自信作
ミニ2型スペースミニ2型
主な特徴
製品の仕上がりにムラがない
 温度・湿度の調節は自動制御、しかも大風量循環ファンによりハウス内の空気をくまなく攪拌。ハウス内の温度、スモークのムラがなく、どの位置の製品も同じ品質に仕上がります。
操作がとてもカンタン
 温度・湿度の調節は全て自動制御なので、誰でも簡単な操作で同じ製品が作れます。
どんな製品もこなす6つの機能
 乾燥、スモークの基本工程に、エアコンスモークハウス独自のクック、シャワー工程、さらに加湿乾燥、加湿スモークを加えた6機能をフル装備しています。
良質スモークを自動供給
 スモークは“ミニコン“専用ミニタイプスモークゼネレターター(ミニゼネ)でつくられ、ハウス内へ自動供給。ミニゼネは、電熱発煙自動運転式なので、余分な作業は必要なく、手間が省けます。
使用後の洗浄もラクラク
 ハウス洗浄ポンプ、洗浄装置を標準仕様に盛り込み、面倒な洗浄もラクラク。しかも、スモークハウスの命であるスチームヒーターは汚れの落ちやすいパイプ式です。
美しいデザイン、丈夫で高効率
 外部は美しい輝きを持つオールステンレスのヘヤーライン仕上げ(ウロコ仕上げもあります)。内部はステンレスの堅固な二重構造に50mm厚の内包断熱材、熱ロスを防ぎ効率のよい熱消費をお約束します。
基本構成
  1. ミニコン本体
  2. コントロールパネル(電磁制御)
  3. スモークゼネレーター
  4. スモーク供給ダクト(3m以上は別途)
  5. スモーク台車(700W×800L×1500H)1台
  6. スティック30本
オプション設備
  1. 記録計(測温抵抗体共)
  2. 中心温度設定指示器(測温抵抗体共)
  3. スモークゼネレーター長時間間欠運転設備(C, CS, CG)
仕様
機種名 記号 適用温(湿)度 熱源 適用製品 ユーティリティ 設置ベース
スチーム式 S 40-100℃
20-100%
スチーム ハム
ソーセージ
ベーコン
チキン
ビーフ
熱くん魚類
スチーム
100kg/Hour 3-5kg/cm2

40li/min 1-2kg/cm2
電気
200V 3相 6.5kW/Hour
2400W
1600L
2250H
ガス式 G 45-130℃
20-100%
ガス ハム
ソーセージ
ベーコン
チキン
ビーフ
焼豚
熱くん魚類
スチーム
20kg/Hour 1.5-3kg/cm2
ガス
8,000kcal/Hour低圧(全ガス種可)

40lit/min 1-2kg/cm2
電気
200V 3相 4.5kW/Hour
2400W
2100L
2250H
冷くん式 C 15-25℃
70-90%
冷凍機
電気
サラミソーセージ
エビ
スモークドハム
冷くん魚介類
スモークサーモン

40lit/min 1-2kg/cm2
電気
200V 3相 6kW/Hour
2800W
2100L
2250H
冷くん
スチーム式
CS 15-110℃
20-100%(熱)
70-90%(冷)
冷凍機
電気
スチーム
Sタイプ、Cタイプ両方 スチーム
100kg/Hour 3-5kg/cm2

40lit/min 1-2kg/cm2
電気
200V 3相 7.5kW/Hour
2400W
1600L
2250H
冷くん
ガス式
CG 15-130℃
20-100%(熱)
70-90%(冷)
冷凍機
電気
ガス
Gタイプ、Cタイプ両方 スチーム
20kg/Hour 1.5-3kg/cm2

40lit/min
電気
200V 3相 6.5kW/Hour
ガス
8,000kcal/Hour低圧(全ガス種可)
2800W
2100L
2250H

寸法図(各タイプ共通)
ミニ2型寸法図ミニ2寸法図 1回の処理能力
ロースハム
100kg
3時間30分
投入からシャワーまで
ウィンナー
50kg
1時間10分
投入からシャワーまで
バラベーコン
50kg
4時間
投入から加熱まで
スモークサーモン
50kg
40時間
投入から乾燥スモークまで